Twitter

вторник, 5 октября 2010 г.

Существо которое требовал погладить весь Рунет :)

Существо которое требовал погладить весь Рунет :): "

Вот то существо которое требовал погладить весь Рунет :) – Манул (лат. Otocolobus manul Pallas – «уродливое ухо») хищное млекопитающее семейства кошачьих, был открыт натуралистом Петером Палласом в 18 веке.



Манул





Внешне напоминает домашнюю персидскую кошку. Длина

тела 52-65 см, длина хвоста 23-31 см; вес манула 2 – 5 кг. Отличается от

обычной кошки более плотным телом на коротких ногах и очень густой

шерстью.





Манул





Голова – небольшая, широкая, с округлыми, маленькими,

широко расставленными ушками. Желтые глаза, зрачки от яркого света

остаются круглыми, т.е. не приобретают щелевидную форму.



Манул





Длинный и толстый хвост, с закругленным кончиком.

Окрас: светло-серый и палево-охристый; волоски с белыми кончиками,

отчего кажется, что мех животного припорошен снегом. На хвосте и задней

части туловища есть тёмные поперечные полосы, а от углов глаз они

вертикальные чёрные. Брюшко бурое с белым налетом.



Манул





Манул обитает в Центральной и Средней Азии. Существует три подвида манула:



  1. Otocolobus manul manul — обладает типичным окрасом, обитает в Монголии и на западе Китая.
  2. Otocolobus manul ferruginea — имеет красновато-охристый

    окрас, с красноватыми полосами, водится в Иране, Киргизии, Узбекистане,

    Афганистане и на прилегающих территориях.
  3. Otocolobus manul nigripecta — имеет сероватый окрас, зимой становится серебристо-серым, обитает на Тибете и в Непале.


Манул





В России манул водится в Читинской

области в степи, в Бурятии в лесостепным и степных районах, а также в

Тыве и на Алтае. Манулы обитают в местах с континентальным климатом, где

зима холодная и не очень снежная.



Манул





Для них подходят степи, полупустынные горные участки,

межгорные котловины, особенно где есть кустарники, каменные россыпи и

скальные расселины. Манул ведёт оседлый образ жизни.



Манул





Активность принимает вечером и рано утром, днем спит.

Логово манул устраивает в небольших пещерах, в старых норах сурков и

барсуков, в расщелинах скал. Манул – неповоротливое и медлительное

животное.



Манул





Питается манул в основном

мышевидными грызунами, иногда ловит сусликов, сурчат или птиц. В летний

период поедает насекомых в больших количествах. Свою добычу складывает и

караулит у камней и нор.



Манул





При опасности манул не бежит, а затаивается или прячется в скалах и на камнях. При тревоге издает хриплое урчание или фырканье.



Манул





Размножается манул один раз в год, весной.

Беременность длится шестьдесят дней. В помёте 2—6 котят, длиной около 12

см, весом до 300 г. Котята рождаются пятнистыми, слепыми и

беспомощными.



Манул



Зрелости котята манула достигают около 10 месяцев. Живут манулы 11-12 лет.



Манул





Манул находится на грани исчезновения. Причинами

этого являются: охота ради меха; нападение собак; массовое использование

капканов на лисиц и зайцев, а также снижение численности корма – сурков

и грызунов.



Манул





Множество молодых манул уничтожают волки

и филины, зверьки погибают и от инфекционных заболеваний, и от

многоснежных зим. Манул занесён в Красную книгу РФ, охота на него

запрещена. Манул успешно размножается в неволе и является символом

Московского зоопарка.

"

Демотиваторы...

Демотиваторы...: "GAME OVER :


CИСАДМИН :


ОНИ ЛЮБЯТ НАС : за ум, смелость, честность, доброту


Настоящий мужчина найдет выход : из любой ситуации



НУ КАК : тебе?


"

Самое гадкое в мире зарядное устройство для iPhone

Самое гадкое в мире зарядное устройство для iPhone: "

Просто зарядка
Самое гадкое в мире зарядное устройство для iPhone

"